Quantidade de Páginas visitadas

COLÉGIO ESTADUAL NOVA VISAO – EFM 

Equipe de Serviços Gerais
Merendeiras: OLINDA BOSCHI e DIRCE INES SANTI
Serviços Gerais: ROSA ANTUNES DUARTE DE ASSUNÇÃO, ALCIDES LARA DE LIMA,  CLAUDEMIR DE QUADROS

Fone/Fax: 46 32421956

São atribuições dos Serviços Gerais: 

Conservar os espaços usados pelos alunos, professores e envolvidos no processo de gestão escolar limpos e organizados para que haja um ambiente agradável, estimulador do processo educacional ; Proceder vistoria nas salas de aula, observando: materiais esquecidos, pinturas nas paredes e carteiras que venham a afetar a moral de colegas e professores ; Participar, juntamente com alunos voluntários, da limpeza e conservação dos pátios e jardins da escola ; Zelar pelo patrimônio público observando durante o período letivo possíveis atos de vandalismo, encaminhando os responsáveis à Direção ; Cumprir seu horário de forma a articular a limpeza e conservação das salas nos períodos que antecedem as aulas ; Realizar, pelo menos duas vezes ao ano, limpeza geral ; Colaborar no atendimento dos alunos nos horários do lanche, organizando a distribuição da merenda ; Atender os intervalos, evitando, na medida do possível, fuga dos alunos, brigas e envolvimento com pessoas alheias ao colégio ; Avisar a orientação sempre que observar pessoas ou alunos que não estudem no turno, no pátio ou dependências da escola ; Assumir a função de merendeira, sempre que houver necessidade ; Participar de atividades extra-escola, auxiliando professores em projetos que envolvam alunos ; Contribuir efetivamente na formação educativa dos alunos; 

São atribuições da Merendeira: 

Responsabilizar-se pela organização, limpeza, conservação e preparo do lanche ; Informar-se sobre horários a serem servidos os lanches ; Servir o lanche cuidando que todos os alunos sejam atendidos ; Preparar o lanche dos professores ; Colaborar com o serviço das serventes, auxiliando-as sempre que o tempo permitir e for necessário ; Ocupar o tempo, quando for o caso, preparando os alimentos para o próximo lanche ; Responsabilizar-se pela higiene absoluta dos alimentos e utensílios de preparo, bem como dos utensílios usados pelos alunos ; Cuidar da segurança do seu ambiente de trabalho, mantendo portas fechadas, botijões de gás em ambiente próprio e desligado, quando em não atividade ; Comunicar à Direção quando houverem vestígios de organismos que possam ser patogênicos para que sejam tomas medidas ; Reunir-se com a Direção e Supervisão para a reorganização do trabalho sempre que houver solicitação ; Tratar o aluno com respeito contribuindo com a formação de valores.









Validador

CSS válido!

Secretaria de Estado da Educação do Paraná
Av. Água Verde, 2140 - Água Verde - CEP 80240-900 Curitiba-PR - Fone: (41) 3340-1500
Desenvolvido pela Celepar - Acesso Restrito